«Бурятская жемчужина традиций» вне политики


Предстоящий единый день голосования по стране 8 сентября 2019 года начинает подогревать интересы еще жарче.

Всеми известный в нашем регионе Иркутская областная общественная организация «Центр бурятской культуры», созданный еще в 1991 году, все эти годы, несмотря на смену разных и очень достойных его председателей, основную цель своей деятельности прежде всего направлял на сохранение самобытности, истории и развития бурятской культуры, национальных обычаев и традиций, повышение роли и значения этнического самосознания бурят, проживающих на территории Иркутской области, благородно обходя мимо все избирательные кампании.

Находиться вне политических реалий – это своего рода табу областного Центра бурятской культуры, ненарушаемый все эти годы. Мы не должны поддерживать тех или иных кандидатов только потому что они являются по национальности бурятами или потому что состоим в очень хороших отношениях с местной администрацией. Считаю неуместными обращения ныне действующего председателя Центра бурятской культуры Приангарья Сергея Шоткинова, призывающего жителей Иркутска голосовать, например, за Егора Батоева (потому что он бурят, а также других кандидатов нашей национальности, учитывая только этот фактор), и за всех кандидатов от движения «Наш Иркутск» (потому что это команда действующего мэра).

Информирование и призыв за подобное голосование происходит посредством телефонного приложения «Вайбер», а также перекличка потенциальных избирателей происходит посредством личных звонков на мобильный телефон председателя Центра.

Уважаемые земляки, жители города Иркутск и всей области, мы должны быть выше этого. Консолидация народа не произойдет по такому бесчестному пути. Пусть выберут самых достойных кандидатов, трудящихся во благо нашего края!
 

С глубоким уважением к жителям Приангарья,
почётный деятель культуры Монголии,
член Межрегионального общественного движения
«Всебурятская ассоциация развития культуры»,
член Совета ИООО «Центр бурятской культуры»,
А.А. Амагзаев.