«Мистера Asian party» выбрали в Иркутске

Как известно, официальные сравнения внешности проводятся не только среди милых дам, но и среди представителей сильной половины человечества. Мужские конкурсы красоты, может быть, не так освещаемы в прессе и многочисленны, но это такие же серьезные мероприятия, требующие хорошей физической подготовки и ответственного отношения.

26 ноября в Иркутске прошел ежегодный конкурс «Mister Asian Party-2015». Организатором выступила промо-группа «Asian Party»

Во время кастинга организаторы искали «привлекательных, харизматичных и уверенных в себе» молодых людей в возрасте от 17 до 30 лет, смотрели на артистические навыки, оценивали общительность и чувство юмора. До финала в итоге дошли 7 парней. 

      

                                

После месяца подготовки они встретились лицом к лицу на финальном шоу в НК Дикая Лошадь. Поддержать участников собралось около 400 человек.  Девушки с нетерпением ждали, когда же на сцене появятся те самые, красивые и мускулистые молодые люди. Организаторы постарались сделать каждый выход тематическим. Подготовкой участников занималась хореограф-постановщик проекта «Аsian party» Сэсэг Бадмацыренова. «Тренировки шли полным ходом ровно месяц. На кастинг парни пришли все очень серьезно настроенные. Но со временем обстановка разрядилась, все подружились, сейчас продолжаем активно общаться», – рассказывает Сэсэг.

Первый выход парней и фотосессия для онлайн-голосования были посвящены теме бокса. На этом этапе оценивалась, в первую очередь, внешность участников. В состав жюри вошли модельер-дизайнер Анна Малакшинова, руководитель проекта «Asia Studio Style» Ирина Шоткинова, представитель якутского землячества в Иркутске «Тускул» Надежда Стручкова, победитель  «Mister Asian Party-2014» Аюр Дылыков, руководитель проекта «Asian Party» Анна Биданова.

                 

Самым интересным и содержательным этапом конкурса была визитная карточка.  Ребята пели, танцевали, читали стихи, рэп, демонстрировали свои способности в ставшем популярным жанре stand-up. Самыми яркими выступлениями порадовали зрителей солисты иркутских ансамблей – Игорь Ункуев (ансамбль «Ангара») и Петр Берданов (ансамбль «Улаалзай»), а также Баир Цыпылов. Секрет их успешных творческих номеров - исполнение бурятских песен и танцев.

                 

Следующий этап конкурса – дефиле в костюмах. «С походкой было мало трудностей, но спины выравнивали долго, учили делать fashion-позы, подавать себя правильно на сцене. Ребятам все удалось», – рассказывает о подготовке Сэсэг Бадмацыренова.

               

Последний выход парней – общий танец. «С танцем возникло больше всего сложностей. Вдохновленные выступлением танцора из Бурятии Айхана Шинжина на проекте «Танцы на ТНТ», где он исполнил «национальный» хип-хоп под песню Мэдэгмы Доржиевой, мы поставили похожий по стилю и духу танец, но с другой хореографией. Тем самым мы уходим в традиции, но воплощаем их по-новому. Ребята, которые раньше ни разу не танцевали, справились с задачей. Я очень ими довольна», – делится Сэсэг, которая к тому же является руководителем студии танцев «Танцуй с нами».

              

Когда пришло время подводить итоги, жюри единогласно выбрало победителя. Звание «Mister Asian Party-2015» и главный приз – 10 тысяч рублей – завоевал Баир Цыпылов.  Баир учится на 2 курсе энергетического факультета ИрГАУ. «Участвовать решил, потому что не сижу на месте, люблю участвовать в подобных конкурсах», - делится Баир. В списке личных побед – I место в конкурсе современной бурятской эстрадной песни Центра культуры коренных народов Прибайкалья, Гран-при межрегионального конкурса «Баатар-Дангина 2015» в г. Улан-Удэ, президентский грант за достижения в области культуры 30 тысяч рублей.  Мы спросили победителя, на что он потратит призовые деньги. «На шитье бурятского национального костюма», – скромно ответил Баир.  Это в очередной раз доказало, что жюри не ошиблось с выбором.

                

Кроме победителя, жюри выбрало вице-мистеров и победителей в разных номинациях:

1 Вице-мистер – Игорь Ункуев

2 Вице-мистер – Владимир Харандаев

3 Вице-мистер – Игорь Елтунов

Номинации:

Мистер Талант – Петр Берданов

Мистер Харизма – Алтан Дабаев

Мистер «О боже, какой мужчина» - Эрдэни Бальжиров.

                                           

Всем участникам были вручены дипломы и спецпризы от спонсоров – Развлекательного комплекса «ICE people», кафе «ЖЭНХЭН БУУЗА», «Chop-Chop Иркутск»,  ресторана доставки японской кухни «3 самурая», спортивного клуба «Olympia». Спецпризы –– спортивная сумка от развлекательного комплекса «ICE people» и сертификат на 1500 рублей в ресторан «Антрекот» от якутского землячества  –– вручены победителю онлайн-голосования Владимиру Харандаеву.

В копилке мероприятий «Asian Party» - конкурсы, направленные на выявление молодых талантов: ежегодный вокальный конкурс «Asian Star», конкурс красоты «Мисс Asian Party», мужской конкурс красоты и мужества «Мистер Asian Party», ежегодные тематические вечеринки с привлечением звезд бурятской эстрады, спортивные турниры по мини-футболу и бурятской национальной борьбе, постоянное участие в волонтерских проектах. В следующем году «Asian Party» празднует юбилей – 10 лет.

Ольга РУКОВИЧНИКОВА

Фото Евгения ПАНИНА