Опубликовано 27 февраля 2010

Конкурс красоты «Цветок Байкала»

Конкурс красоты «Цветок Байкала»

5 марта 2010 года в ДК «Орбита» (ул. Советская, 139) состоится финал конкурса красоты «Цветок Байкала». Начало в 16.00.

В конкурсе принимают участие представители муниципальных образований, ВУЗов, ССУЗов, организаций г. Иркутска – девушки всех национальностей, знающие бурятский язык, обычаи, традиции и культуру народа. Возраст участниц – от 16-25 лет.

Конкурс проводится в два тура: отборочный тур в муниципальных образованиях проходит на местах, а для участниц г. Иркутска – 26 февраля 2010 года в ДК «Орбита». В финальном туре от муниципальных образований, ВУЗов, ССУЗов, организаций г. Иркутска участвуют по одному представителю.

Конкурсные задания для отборочного тура включают в себя: визитную карточку – «Минии нютаг» — оригинальную рекламу-приглашение, включающую красочный рассказ о себе, родном крае, родословной с использованием различных жанров искусства; «Дангинын хатар» — исполнение национального танца; демонстрацию вечерних нарядов (современный бурятский стилизованный костюм, прическа, украшения и т.д.). К конкурсным заданиям финального тура добавляется интеллектуальный конкурс: участница должна ответить на вопрос из области традиционной бурятской культуры. Новым и интересным, но пока внеконкурсным заданием будет стрельба из лука (до начала конкурса в фойе ДК «Орбита»).

В состав жюри войдут деятели культуры и искусства, представители СМИ, модельеры, общественные деятели.

Одна из победительниц конкурса по решению жюри пройдет во II тур Международного конкурса «Мисс ТВ International» (Совместный проект телекомпаний Монголии, Японии, Южной Кореи и России); обладательница Гран-при конкурса будет представлять Иркутскую область на Международном бурятском национальном фестивале «Алтаргана-2010» (Республика Монголия, г. Улан-Батор). 

 

Контактные лица: 

Ирина Шаргаева 8-924-60-44-1-99, ira_namtaeva@mail.ru, buryatinform@mail.ru 
Екатерина Слободчикова 8-908-6-629-220, slobodchik@mail.ru