Опубликовано 03 марта 2010

Сергей Маланов с Ильей Авербухом

Сергей Маланов с Ильей Авербухом

— В мероприятии подобного масштаба я принимал участие впервые, — рассказывает Сережа, — сильно волновался и понимал степень ответственности, которая легла мне на плечи после того, как я прошел отборочный тур и был приглашен на конкурс в Москву. 

Первый отборочный тур проводился заочно. Сережей было написано эссе на тему девиза Форума «Учителями славится Россия, ученики приносят славу ей», выполнен реферат по теме будущей профессии и плакат на тему девиза Форума. За первые два задания Сергей Маланов получает высший балл и приглашается в Москву на второй отборочный тур. Второй тур включил в себя представление творческих работ в соответствии с выбранным направлением профессиональной деятельности, дискуссии, деловые игры, круглые столы, театрализованные композиции, по итогам которых иркутский школьник получил путевку в финал. Третий, заключительный, тур собрал претендентов на медали в одном из лучших Дворцов для детей не только в России, но и в Европе – Детской школе искусств им. М. Балакирева, где конкурсантами было продемонстрировано их исполнительское мастерство. 

Москву Сережа, который в столице был первый раз, так и не успел посмотреть: 
— Все пять дней, которые я был в Москве, мне приходилось работать, каждый вечер я готовился к разнообразным заданиям следующего дня.

1 марта Сережа вернулся в Иркутск полный впечатлений и надежд, ведь все задания уже выполнены и осталось только ждать результатов, которые будут объявлены членами жюри не раньше 3 марта. В состав жюри вошли видные общественные деятели России, представители общероссийских и региональных средств массовой информации, представители творческой и научной интеллигенции, академики, доценты, научные сотрудники ВУЗов, директора ДШИ, ДМШ и другие. Председателем жюри стал известный композитор Евгений Дога. 

Итоги конкурса стали известны уже 4 марта: Сергей Маланов, иркутский восьмиклассник, получил диплом первой степени на Московском Международном форуме «Одаренные дети» в музыкальном конкурсе подноминации «Вокальное искусство». Призы и дипломы форума будут торжественно вручены их обладателям 15 мая на гала-концерте в Колонном зале Дома союзов. Поздравляем Сережу с таким отличным результатом, желаем дальнейшего развития и творческого роста!

— Я доволен своим участием в форуме «Одаренные дети». Благодаря ему, я оказался в Москве, показал на что способен, и видел настоящих звезд, — рассказывает Сергей Маланов. Дело в том, что, улетая в Иркутск, в московском аэропорту «Внуково» Сережа встретил российских фигуристов во главе с Ильей Авербухом, возвращающихся с Зимних Олимпийских игр. – Я был очень рад подобной встрече, находясь рядом с олимпийскими чемпионами, чувствуешь себя «по-чемпионски».

Лучшим другом, помощником, наставником в этом волнительном мероприятии стала мама Сережи, Инга Иннокентьевна.
— Мы очень переживали, но точно знали, что вошли в пятерку лучших вокалистов. Но известие о том, что сын удостоен диплома первой степени, необычайно обрадовал меня, — восторженно говорит Инга Иннокентьевна. Конечно, ведь исполнял Сережа очень красивую композицию, посвященную всем матерям, «Эжыдээ» («Маме»). – Подарка на 8 марта лучше и желать не приходилось. 

Дорогие женщины, позвольте поздравить вас с праздником 8 марта! Пусть ваши дети посвящают вам свои победы. И каждый из нас пусть дарит радость и улыбку той, дороже и ближе которой нет на всем белом свете.

Екатерина Штренберг