Опубликовано 27 июля 2010

В Монголии завершился Международный фестиваль бурятской культуры, искусства и спорта «Алтаргана — 2010». Результаты Иркутской области в культурной программе впечатлили, что привело к 4 месту в общем командном зачете.

Спортивными победами Иркутская область пока похвастаться не может, но творческие конкурсы принесли команде Иркутской области заслуженное четвертое место. 

В конкурсе фольклорных коллективов по теме «Один день бурята» иркутский фольклорный коллектив «Аянга» занял второе место.

Выставка традиционной бурятской юрты завершилась бронзовой медалью для села Олой Иркутской области, а Ефим Осипов был награжден «серебром» в конкурсе изделий бурятских мастеров – ремесленников.

А конкурс бурятской поэзии завершился для Тараса Манданова почетным третьим местом.

Представительницы Боханского района Степанова Ирина и Осинского района Петонова Вероника были удостоены третьих мест в конкурсе бурятской народной песни в разных возрастных категориях. Современную бурятскую песню от Иркутской области исполнил ансамбль песни и танца «Улаалзай», за что был награжден бронзовой медалью.

Конкурс на тему «Бурятский костюм» был представлен тремя иркутскими модельерами: поздравляем Анжелику Алсаткину и Алену Балсунаеву, занявших вторые места, а также Елену Вахрушкину с четвертым местом.

Документальный фильм «Завещание Алтын-хаана» Восточно — Сибирской студии кинохроники был удостоен бронзы, а журналистский конкурс «Алтан саг» признал материал Элеоноры Кез одним из лучших (третье место). 

Поздравляем всех участников и желаем дальнейших побед!