Опубликовано 14 февраля 2011

Традиционный областной конкурс «Краса Байкала» проводится ежегодно, начиная  с 2007 года. За это время он завоевал любовь и популярность среди жителей Иркутской области, особенно молодежи, стал одним из самых красочных мероприятий в рамках традиционного праздника Белого месяца «Сагаалган».

В этом году формат Красы Байкала претерпел некоторые изменения. В конкурсе приняли  участие девушки разных национальностей, не только бурятской.

Отборочный тур прошли  девять участниц.

Гран-при- «Краса Байкала» получила Анастасия Галзутова, Ольхонский район.

Первая  Вице-мисс —  Ида Шафикова, Нукутский район.

Вторая Вице- мисс — Анастасия Сирина, Эхирит-Булагатский район.

Третья Вице-мисс — Надежда Шаданова, Аларский район.

В номинациях:

«Мисс Элегантность» — Адиса Дашиева, Осинский район.

«Мисс Артистичность»- Юлия Архинчеева, г. Иркутск.

«Мисс Грация»— Татьяна Кокорина, Баяндаевский район.

«Мисс Улыбка»- Светлана Ульзетуева, Боханский район.

«Мисс Очарование»- Айгуль Махмутова, Татаро-башкирский молодежный центр.

Критерии оценок: приятная внешность, обаятельность, грация, хореографическое и вокальное мастерство, сценический образ, знание истории родного края.

Участницы конкурса красоты получили призы от спонсоров: подарочные сертификаты от компании «Байкал стори», «Woman Secret`s», «Л`етуаль», кафе бурятской кухни «Хан-бууза»,  газета Окружная правда и СМ.№ 1, компания «ЭМ-курунга» и СКБ Банк.

Учредители и организаторы конкурса: Министерство культуры и архивов Иркутской области,  ОГУ «Центр сохранения и развития бурятского этноса», при поддержке Управления Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области по связям с общественностью и национальным отношениям, Управления по связям с общественностью и национальным отношениям Администрации г. Иркутска