Опубликовано 17 марта 2011

Белый месяц закончился

В последний день празднования Сагаалгана – Белого месяца, 4 марта, в районном Доме культуры прошел итоговый концерт участников конкурса «Дангина – Баатор». Мы уже писали о районном  выступлении наших красавиц и богатырей, после которого победители «Эдир Батор» Заят Ринчинов, «Эдир Дангина» Настя Осодоева, «Батор» Андреян Ильин и «Дангина» Нина Бутонова участвовали в окружном соревновании.

Из конкурсантов со всего округа лишь двое наших богатырей удостоились чести защищать честь всего округа в заключительном республиканском конкурсе в Улан — Удэ. Они не подвели ожиданий и надежд и вошли в десятку лучших участников — Заят Ринчинов стал седьмым, Андреян Ильин – шестым. Это прекрасные показатели наших участников.

Как и в отборочном туре, участники, хоть и не в полном составе, представили свои номера, уже в национальных костюмах и с музыкальным сопровождением. В визитной карточке «Белый щедрый конкурс» участники рассказали о себе, своей биографии, спели песни. Также станцевали свои подготовленные танцы, рассказали забавные небылицы и себе и своих друзьях и в итоге продемонстрировали свои наряды. Каждый конкурсант в конце получил из рук начальника отдела культуры Инны Бутухановой грамоты и призы.

Оксана ТАРАСОВА.

Фото автора.