Опубликовано 26 апреля 2011

21 – 23 апреля в г. Санкт – Петербурге прошел V Международный Конгресс «Человек. Спорт. Здоровье». Участниками слета стали специалисты в области спорта, медицины, физиологии, психологии, менеджмента и туризма, выдающиеся спортсмены. Главной задачей конгресса стал диалог о проблемах и возможностях развития физкультуры и спорта, международного спортивного сотрудничества, пропаганда и популяризация здорового образа жизни. Научная программа ориентирована на ознакомление с инновационными технологиями и новейшими разработками в области «спорта для всех».

Во время конгресса прошло много полезных деловых встреч, на которых обсуждались вопросы дальнейшего сотрудничества между участниками конгресса. Наиболее важные вопросы и проблемы вошли в итоговую резолюцию конгресса. Одним из конкретных результатов конгресса станет продолжение работы по организации и проведению следующих конгрессов на более высоком уровне.

 Участники и гости Конгресса единодушно отметили важность проведения таких мероприятий, направленных на объединение усилий научной общественности, представителей бизнеса и международного физкультурного движения всех ветвей власти на поиск путей улучшения физического и духовного здоровья современного общества. Учитывая, что тематика конгресса близка двум национальным проектам – «Здоровье» и «Образование», организаторы надеются на более серьезную поддержку будущих конгрессов от Президента и Правительства России.

 Всего поступило 89 тезисов из Республики Саха (Якутия), Тывы, Бурятии, Чувашии, Алтая, Иркутской области, Татарстана, Башкирии, г. Санкт – Петербурга, Москвы, Южно-Сахалинска, Китая, Монголии, Италии. В тезисах рассматривались самые разные направления национальных видов спорта и народных игр: от истории их развитие в разных регионах России и зарубежных странах до использования инновационных методик и технологий для совершенствования НРС и НИ.

От Иркутской области выступал директор Областного государственного учреждения «Центр сохранения и развития бурятского этноса» — Александр Андреевич Амагзаев с презентацией проекта III Международного этнокультурного фестиваля «Ёрдынские игры-2011».