Опубликовано 06 мая 2011

11 мая в 19.00 в Иркутске состоится «Торго-шоу» — грандиозное культурное событие, приуроченное к 20-летию телекомпании «АИСТ», выступающей организатором мероприятия, и 40-летию монгольского консульства в Иркутске.

«Торго-Шоу» всегда проходит с огромным успехом и собирает полные залы.  Это больше, чем просто показ костюмов. Каждое платье как произведение искусства. Дыхание Востока ощущается в каждом взгляде, в каждом жесте манекенщиц, которые в необычных нарядах скорее напоминают героинь восточных сказок. Костюмы изготовлены из шелка — в Монголии изделия из этого натурального материала считаются самым дорогим и почитаемым подарком. Также используются меха, серебро, кожа, кораллы — все как в традиционном платье монгольской аристократии. Толстая кожа, имитирующая панцири доспехов, отделка драгоценными металлами — знати, видимо, приходилось нелегко при ношении шикарной одежды, некоторые платья весят до 10 килограммов. Стоимость оригинальных платьев оценивается до пяти тысяч долларов, перед поездкой каждое из них страхуют на приличную сумму. Примечательно, что костюм от дома «Торго» есть даже в гардеробе президента Монголии и других политических деятелей, артистов и зарубежных знаменитостей, которые любят неординарные решения в одежде.

Организаторы "Торго-шоу" в Иркутске обещают зрителям незабываемое зрелище. По словам главного режиссера телекомпании "Аист" Валерия Мишанина, в зале дворца спорта "Труд", где пройдет шоу, специально для модного показа будет смонтирована новая сцена. Так называемый язык, по которому обычно ходят модели, будет протяженностью в 20 метров. Тем самым из любого уголка зала дефиле будет отлично видно. За основу был взят опыт европейских показов, где традиционно строят подиумы очень большой длины. Столь масштабной сцены в Иркутске еще не было. И по замыслу организаторов, такая концертная площадка позволит всем зрителям в полной мере насладиться демонстрацией коллекций монгольских дизайнеров.

Пока в Иркутске идет подготовка технической части показа, в Улан-Баторе лучшие модели Монголии готовятся к дефиле. Впрочем, настраиваться особо им не нужно — шоу с большим успехом проходит и в разных странах мира, и в самой Монголии. Дизайнер дома моды "Торго" обещает, что зрители увидят несколько коллекций в различных стилях. Самыми запоминающимися, по традиции, станут авангардные модели. Кроме того, зрителей ждут яркие концертные номера. Одно выступление группы "Алтан Ураг" чего стоит. Именно эти музыканты исполнили саунд-трек к фильму "Монгол" Сергея Бодрова-старшего. Также перед зрителями выступит скрипачка Дэги, которую называют монгольской Ванессой Мэй.  Ее музыка пользуется большим успехом в Малайзии, Сингапуре, Японии и других странах. Перед иркутской публикой Дэги тоже выступала уже не раз и всегда  с аншлагом.

Запоминающие коллекции, необычные наряды, восточные красавицы, этническая музыка в электронной обработке – все это «Торго-шоу», которое обещает стать самым ярким культурным событием весны-2011 в Иркутске.

Заказ билетов по тел.: 8 (3952) 380-140; 33-36-01

Аккредитация на мероприятие и дополнительная информация по телефону:      

Екатерина Киселева                                                                           89501371171