Опубликовано 27 мая 2011

Первые десять выпускников Иркутского государственного лингвистического университета получили сертификаты об окончании курсов бурятского языка. Как сообщила ведущий специалист Учебного центра инновационных проектов Евгения Верхозина,  курсы бурятского языка проводятся на базе Центра межэтнических коммуникаций ИГЛУ. 

По словам старшего преподавателя Арюны Дармаевой, среди ее учеников были студенты, аспиранты из разных университетов города, работающие молодые люди и даже преподаватели из Иркутского государственного университета путей сообщения. На протяжении восьми месяцев они изучали бурятский язык в свободное от работы и учебы время. Успешно завершили курс десять из восемнадцати человек. Все они выразили желание продолжить обучение  в следующем учебном году. «Я получила удовлетворение и отдачу от слушателей курсов, все заработали заслуженные оценки», — говорит старший преподаватель Арюна Дармаева.

Курсы организованы Центром сохранения и развития бурятского этноса совместно с Иркутским государственным лингвистическим университетом. Обучение велось по специально разработанной программе для людей с нулевым уровнем знания. Национальность большинства обучающихся – буряты, однако есть и грузин.

Надежда ЕЛТОМОЕВА