Опубликовано 22 августа 2011

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

С 14 по 20 августа 2011 года фольклорный ансамбль «Аянга» гастролировал в северо-восточной части Китая – городе Шэньян.

По приглашению отдела культуры, спорта, телевидения и новостей района Шэньхэ города Шэньян и китайского хора русской песни «Калинка» творческий коллектив «Аянга» выступил на Китайской земле, где представил из своего репертуара — «Обряд сватовства Прибайкальских бурят», а также исполнил песни как на родном, так и на русском языках. Насыщенные дни гастролей сменялись развлекательно-культурной программой: экскурсия в императорский дворец, прогулка по побережью Желтого моря, а также отдых на горячих источниках в районе Даляня полуострова Ляодун.

Незабываемые и приятные впечатления о городе Шэньян получили Иркутяне, благодаря гостеприимному приему и заботливой чуткости участников коллектива «Калинка», которые сопровождали их все дни гастролей, а также совместно с ними исполнили русские песни: «Катюша», «Калинка», «Птица счастья» в русско-китайском варианте.

Перед отъездом гастролеров заместитель начальника отдела культуры, спорта, телевидения и новостей района Шэньхэ города Шэньян — Пхан Мэй Юань вручил ансамблю «Аянга» грамоту о дружбе между Россией и Китаем, памятные сувениры с пожеланиями счастья и добра Китайского императора.

В ответ на теплый прием  фольклорный ансамбль «Аянга» выражает глубокую признательность за оказанную поддержку: Миненко Сергею — представителю Иркутской области в г. Пекине; хору русской песни «Калинка» (Китай), а также руководителю хора — Су Вэю; отделу культуры, спорта, телевидения и новостей района Шэньхэ города Шэньян.

Надежда ЕЛТОМОЕВА