Опубликовано 29 сентября 2011

Фото с сайта: rnd-sale.ru

Неделя моды «Baikal Fashion Week» впервые пройдет в Бурятии с 31 октября по 2 ноября 2011 года.

Основные цели Недели моды — создание имиджа Бурятии как культурного центра, привлекательного для туризма и инвестиций, развитие Fashion-индустрии и Fashion- культуры в Республике Бурятия, продвижение дизайнеров Бурятии на межрегиональном и международном уровне.

Организаторами мероприятия выступают: Администрация Президента и Правительства Республики Бурятия, Министерство культуры Республики Бурятия, модный портал www.uumoda.ru, дирекция конкурса «Краса Бурятии», клуб «Бизнес леди Бурятии», ассоциация дизайнеров и модельеров РБ. В программе — показы новых коллекций дизайнеров-модельеров РБ, модные показы от магазинов города: мужская и женская одежда, аксессуары, ювелирные изделия, дефиле известных медийных личностей «Персона», выставка работ фотохудожников «Мир Fashion-фотографии», выступление известных танцевальных коллективов. 

Неделя моды будет состоять из нескольких мероприятий, проводимых на разных площадках города. Кроме показов коллекций и конкурсов, планируется обширная деловая программа семинаров и «мастер-классов». Один из «мастер-классов» проведет топ-модель Ирина Пантаева.

На главном мероприятии состоятся модные дефиле от магазинов города, а также показ коллекций известных и молодых дизайнеров Бурятии. В дефиле примут участие финалистки конкурсов «Краса России», «Краса Бурятии», «Мисс Улан-Удэ».

По материалам пресс-службы администрации г. Улан-Удэ, Информационного портала «Байкал24», ИА Восток Телеинформ