Опубликовано 28 ноября 2011

С 17 ноября по 10 декабря ОГУ «Центр сохранения и развития бурятского этноса» совместно с творческими коллективами: «Аянга», «Ангара», «Улаалзай» выступают с отчетными концертами Центра в местах компактного проживания бурятского этноса Иркутской области

Александр Амагзаев кратко рассказывает жителям села о Центре, о его задачах и направлениях работы, а также о новых перспективных направлениях  работы и международного сотрудничества с Монголией и другими регионами Российской Федерации. Выступление сопровождается кратким видео-показом  проектов Центра — Международные фестивали «Алтаргана», «Ёрдынские игры», «Подиум ЭТНО».

На сегодняшний день они уже посетили несколько сел Аларского, Нукутского, Осинского, Баяндаевского и Ольхонского районов. Творческие коллективы представили разнообразный и насыщенный репертуар: танцевальные композиции,  чередующиеся с вокальными номерами, а также оригинальное самобытное выступление фольклорного ансамбля «Аянга» — «Обряд сватовства Прибайкальских бурят».

29 ноября сотрудники ОГУ «ЦСиРБЭ» планируют выступить в Боханском районе – в селах: Новая Ида, Хохорск и Укыр. В декабре в Эхирит-Булагатском (Новониколаевск, Байтог) и Баяндаевском районах (Люры, Нагалык) с участием творческих коллективов: «Ангара» и «Улаалзай». Даты выступлений уточняются в рабочем порядке.