Опубликовано 20 февраля 2012

Всемирный флешмоб состоится 22 февраля, в первый день Сагаалгана – Нового года по лунному календарю, буряты всего мира и все желающие, независимо от национальности и места проживания, станцуют в этот день бурятский круговой танец Ёхор.

В Иркутске мероприятие пройдет на  сквере им. Кирова, в то время как жители других районов смогут увидеться на центральных улицах, площадях своих городов и сел.

Готовятся к встрече Сагаалгана не только в Иркутской области, Республике Бурятия и других регионах России,  но и в Москве: фонд поддержки молодёжи и развития бурятской культуры «Байкал» откроет для всех желающих курсы по обучению национальному танцу. Уровень подготовки не имеет значения, главное — желание танцевать народный танец.

Для бурятов всего мира, проживающих в других городах и странах, приветствуется сбор и общий ёхор в известных местах – Красная площадь в Москве, площадь перед Эйфелевой башней в Париже, Централ-парк в Нью-Йорке. Место встречи не самое  главное, важно, чтобы земляки были вместе, почувствовали связь с родиной и друг с другом.

Приглашаем всех желающих принять участие в танце единения, дружбы и народных традиций 22 февраля с 18.00 до 20.00 сквер им. Кирова. 

Ведь круговой танец свойственен  для всех народов мира!

 

Учредителями и организаторами конкурса являются Министерство культуры и архивов Иркутской области, ИОГБУК "Центр культуры коренных народов Прибайкалья" при поддержке Управления Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области по связям с общественностью и национальным отношениям.

   

Контактный телефон: 8 (3952) 380-130; 380-140

 

Контактные лица:

Смира Ежинова, 8-908-668-18-80