Опубликовано 12 апреля 2012

11 апреля 2012 года в музейной студии Иркутского областного краеведческого музея состоялось открытие выставки и презентация книги художника Зорикто Доржиева

Экспозицию выставки “ZORIKBOOK” представили живописные и графически работы, созданные художником в период 2009 – 2012 гг., и видеопроект, снятый по мотивам произведений Зорикто, в котором он выступил в качестве автора сценария и сорежиссера.

Кроме этого зрители увидели новую коллекцию платьев из тканей с принтами картин Зорикто.

«Когда смотришь альбом какого-либо художника, перед глазами, как правило, визуальный ряд уже сложившихся законченных произведений. Это может быть итог за какой-то временной отрезок или издание, приуроченное к какому-либо событию. И мы с вами видим то, чего достиг или не достиг автор. Мы знакомимся с результатом. Но, зачастую, ведь интересен сам рабочий процесс. Так сказать, кухня», — говорит Зорикто Доржиев.

Что подвигло сделать автора те вещи, на которые мы впоследствии смотрим? Эта книга как раз об этом.

«В эту книгу я постарался собрать те материалы, которые ранее не входили ни в какие альбомы и каталоги. Здесь есть детские рисунки и студенческие работы, фотографии из семейного альбома и сегодняшние проекты и эскизы. Иногда рабочий материал кажется интереснее законченных произведений».

Организаторы выставки: московская галерея «Ханхалаев» и арт-галерея «DiaS».

По материалам сайта: http://www.pribaikal.ru