Опубликовано 28 мая 2012

Пятый ежегодный турнир по мини-футболу «Кубок Весны-2012» и первый турнир по бурятской национальной борьбе на абсолютное первенство состоялись 26 мая в пос. Молодежный на стадионе ИрГСХА.

В турнире по мини-футболу приняли участие 28 команд из пос. Усть-Ордынский, городов Иркутска и Улан-Удэ, Баяндаевского, Аларского, Нукутского, Тункинского районов и Республики Тывы.

Несмотря на пасмурную погоду, на поле было жарко. С утра до вечера команды боролись за первое место, в результате чего самые достойные заняли призовые места. В финале за 1–2 место играли команды «Универ-Сити» и «ИрАэро», со счетом 2:0 команда «ИрАэро» заняла I-е место, «Универ-Сити» — II-е. За 3–4 место соперничали команды «Усть-Орда» и «Баяндай», со счетом 2:0 победила команда «Усть-Орда». На протяжении всего турнира игроки уверенно шли к победе. В результате — заслуженные  награды: денежные призы и кубок от Молодежного Бурятского Центра за I-е место. Помимо основных победителей особого внимания удостоились по номинациям: «Лучший вратарь» — Владимир Цыренов, «Лучший защитник» — Николай Ильин, «Лучший нападающий» — Денис Герасимов.

В национальной бурятской борьбе на абсолютное первенство было заявлено 20 борцов. За место абсолютного чемпиона боролись Дамды Адыя (Республика Тыва) и Лопсон Зарбаев (Тункинский район). Титул абсолютного чемпиона завоевал Лопсон Зарбаев. Главный приз — баран.

Все участники: и организаторы мероприятия, и спортсмены остались довольны. Турниры прошли в дружеской и приятной атмосфере. Спортсмены получили возможность посоревноваться с достойными соперниками, а болельщики — поддержать своих друзей и насладиться динамичной игрой футболистов и впечатляющим состязанием борцов.

Подобные турниры, пропагандируя здоровый образ жизни, оставляют желать всех участников, чтобы они стали доброй традицией, с чем несомненно справились организаторы — Молодежный Бурятский центр.

В свою очередь они выражают благодарность за содействие в проведении турнира: ректору ИрГСХА Геннадию Орденовичу Такаланадзе, директору  ИОГБУК «Центр культуры коренных народов Прибайкалья» Александру Андреевичу Амагзаеву, а также Кафе «Звезда Кочевника» за оказанную спонсорскую помощь.

Долгора РАДНАЕВА