Опубликовано 01 июня 2012

Главное событие, которое ребята ожидали с нетерпением в этот праздничный день – музыкальная премьера спектакля «Теремок» в театре юного зрителя им. А. Вампилова.

Почти двести детей приехали сегодня в Иркутск из Ангарского, Эхирит-Булагатского, Ольхонского, Осинского и Аларского районов, чтобы увидеть спектакль любимой сказки, героев которого с интересом встретили не только маленькие и юные зрители, но и взрослые.

Премьера, длившаяся почти час без антракта, нисколько не утомила детей, наоборот — восторженная ребятня поделилась своими впечатлениями: «Мне больше всего понравился Петушок – Золотой гребешок, потому что он добрый и громко кукарекает», — говорит первоклассник Ваня Абдулин из Эхирит-Булагатского района. «А мне понравилась Мышка – Норушка, потому что она веселая и красиво танцует», — сказала четвероклассница Настя Машанская из Ольхонского района.

Сказка-премьера – не единственный подарок в этот радостный день, кроме этого ребята получили сладкий презент и красочные книги, а самое главное — приятные эмоции и историю о дружбе, которая нашла отзыв в сердцах маленьких зрителей.

Организаторы мероприятия — ИООО «Центр бурятской культуры» выражает благодарность за оказание спонсорской помощи: Александру Андреевичу Амагзаеву, Людмиле Андрияновне Ошировой, Арсалану Очировичу Дашинимаеву, Баиру Гомбоевичу Дагбаеву, Олегу Николаевичу Табарову и Татьяне Васильевне Стрелковой.

Надежда ЕЛТОМОЕВА