Опубликовано 05 апреля 2013

Объект планируется построить на территории Ольхонского района, у подножия горы Ерд.

Проект создания международного этнокультурного центра «Байгал» в Ольхонском районе Иркутской области был представлен в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже. Встреча с представителями Организации Объединенных Наций состоялась по инициативе губернатора Приангарья Сергея Ерощенко. В ближайшее время проект будет представлен на совет по межнациональным отношениям при президенте РФ Владимире Путине. Об этом на заседании оргкомитета по проведению фестиваля «Ердынские игры — 2013» рассказала заместитель губернатора Лариса Забродская.

Проект создания этнокультурного центра «Байгал» предусматривает строительство в Ольхонском районе, у подножия горы Ерд, музея современного искусства, где будут храниться артефакты и археологические находки. Объект должен стать местом проведения фестиваля скульпторов. Кроме того, как рассказала Лариса Забродская, здесь же планируется построить этноцентры регионов, которые принимают участие в фестивале «Ердынские игры», а также ипподром для проведения конных скачек и другие спортивно-культурные объекты.

«Проект создания центра «Байгал» предварительно нашел поддержку, летом 2013 года к нам приедут представители ЮНЕСКО», — сообщила Лариса Забродская.

Напомним, что IV Международный этнокультурный фестиваль «Ёрдынские игры» пройдет в Ольхонском районе у подножия горы Ерд 14-16 июня 2013 года. Участие в нем примут жители Приангарья, Республик Бурятия, Саха (Якутия), Тыва, Алтай, Хакасия, Забайкальского края и многих других регионов России, а также зарубежных стран.

По материалам irkutskmedia.ru