Опубликовано 09 апреля 2013

Фото с сайта: www.gbatd.org

В декабре прошлого года художественный руководитель Государственного Бурятского академического театра драмы им. Х. Намсараева Сергей Бальжанов подписал договор с ректором Дальневосточной государственной академии искусств (ДГАИ) Андреем Чугуновым о сотрудничестве в сфере создания Третьей Бурятской национальной студии на театральном факультете ДГАИ в 2013 году.

Как сообщили пресс-службе Центра культуры коренных народов Прибайкалья художественное руководство Государственного Бурятского академического театра драмы им. Х. Намсараева, предварительный отбор на специальность Актерское искусство (Артист драматического театра и кино) будет проходить в районах Республики Бурятия, а также в Усть-Ордынском бурятском и Агинском бурятском округах. График выезда членов отборочной комиссии на территории будет известен с 17 апреля.

Обучение на бюджетной основе, льготное проживание, гарантированное трудоустройство.

Критерии отбора: возраст от 16 лет, талант, музыкальный слух и развитая координация движений.

Все вопросы по тел. 8 (3012) 22-24-05, 22-24-51, 22-24-46.

Более подробная информация в прикрепленном файле

Справка:

Дальневосточная государственная академия искусств — высшее учебное заведение, расположенное во Владивостоке. Приказом Министерства культуры РСФСР (№ 151 от 14.01.62 г.) во Владивостоке был организован Дальневосточный педагогический институт искусств – первый в России вуз, объединивший три вида искусства – музыку, театр, живопись. В 1992 году Дальневосточный педагогический институт искусств был переименован в Дальневосточный государственный институт искусств (приказ № 395 от 26.12.91 г.), а в 2000 году стал Дальневосточной государственной академией искусств.

Является одним из ведущих центров искусства на Дальнем Востоке России. В вузе ведется подготовка высокопрофессиональных специалистов на трех факультетах: театральном, музыкальном и художественном.