Опубликовано 27 июня 2013

III Межрегиональный фестиваль песенного фольклора на Байкале состоится с 5 по 7 июля 2013 года в рамках Международного молодежного лагеря «Байкал-2020 в пос. Большое Голоустное Иркутского района.

Конкурс проводится по трем номинациям: вокал (солисты), вокал (коллективы) и обрядовая культура. В мероприятии примут участие солисты и творческие коллективы из г. Иркутска, г. Шелехова, районов Усть-Ордынского бурятского округа, а также Нижнеудинского, Куйтунского, Балаганского и Ольхонского районов Иркутской области. В рамках фестиваля пройдут мастер-классы по вокалу и росписи байкальского камня.

Одни из главных целей фестиваля — сохранение и развитие песенного фольклора, внимательное отношение к его региональным особенностям, популяризация традиционной культуры народов Прибайкалья, развитие толерантности в гражданском обществе посредством знакомства с культурами различных народов.

Организаторы мероприятия — Министерство культуры и архивов Иркутской области, Иркутское областное государственное бюджетное учреждение культуры «Центр культуры коренных народов Прибайкалья», ИООО «Центр бурятской культуры» при поддержке Управления Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области по связям с общественностью и национальным отношениям.

Справки по тел.: 380-140, 380-130