Опубликовано 22 октября 2013

5 ноября 2013 года в 16.00 в Иркутской областной юношеской библиотеке им. И.П. Уткина состоится презентация первой книги иркутского журналиста Евгении Липиной «Живые письма».

Подробнее:

«Живые письма» — так называется первая книга иркутского журналиста Евгении Липиной, которая в конце сентября вышла из печати. Это сборник публицистических произведений и рассказов, написанных автором в разные годы. Книга издана в издательстве известного иркутского журналиста и писателя Анастасии Яровой «Настя». Автор обложки – художник, иллюстратор Владислав Урбаханов. Тираж «Живых писем» — 500 экземпляров.

— «Живые письма» — это один из моих рассказов, который я написала в 2007 году, когда работала журналистом в газете «Труд-Байкал». Этот рассказ и дал название моей книге, — говорит Евгения Липина. — Некоторые тексты я писала для своего блога в «Живом журнале», а есть произведения, которые еще нигде не были опубликованы. Эта книга — для моих друзей и хороших знакомых, которые знакомы с моим творчеством, читают мои тексты в блоге. Наверное, «Живые письма» появились благодаря моим друзьям, которые уже очень давно говорят мне о том, что мне нужно написать книжку.

Контактная информация: 290793 Раиса Викторовна

•         http://nastya-book.com/books/2013-2/jivie-pisma/

Мне двадцать восемь, и мне кажется, что все только начинается. Мне кажется, что мне нужно так много всего сказать людям. Я не знаю, нужно ли им это, но уверена, что это необходимо мне. Потому что больше всего я хочу на вопрос «что я делаю и действительно ли это то, что мне нужно?» — сказать однозначное ДА.

 Евгения Липина

Отзыв издателя:

Мне сорок один. И я все чаще раздуваю щеки, полагая, что раз мне сорок один, то я уже что-то смыслю в этой жизни. Дескать, я уже знаю, по чем бунт лиха и понюшка табаку, я уже бывала и видала, и, в общем-то, мне есть чем крыть и что сказать — тоже.

Так почему же меня накрывают те же вопросы, что и Женьку?.. Позвольте мне уж, со­вершенно панибратски, назвать ее так… Лет восемь назад, когда она пришла еще студенткой в газету "Труд» и мы стали с ней коллегами, я читала ее тексты с чуть приподнятой бровью удивленной зависти: нет, вы посмотрите на нее, еще ведь зеленая, а пишет так, что мне в ее поры и не снилось… Откуда такие берутся, думала я. И во мне не было ответа.

Откуда такие берутся? — думаю я сейчас, когда держу в руках эту небольшую книжку. С таким цепким взглядом, с такой жадностью к жизни, не придуманной и обыденной, и с такой растревоженной   душой,   которая   маятником раскачивается и заставляет человека ходить из стороны в сторону, кусать губы, сжимать кулаки до побелевших костяшек и — думать. Смотреть на закат — и думать. Смотреть в себя — и думать.

Все верно. Каждый из нас крутит свое колесо. У кого больше, у кого меньше. Кто-то стара­ется, кто-то ленится. Мы бежим — колесо крутится. Но вот этот вопрос: а может, мы потому и бежим, что колесо крутится? — каждый ли задает его себе…

Мне сорок один и я совсем недавно стала задавать себе этот вопрос.

Женьке двадцать восемь — она начала раньше. И у нее больше шансов найти ответ.

Я не знаю, зачем ей эта книжка, но я горжусь тем, что первая книга Евгении Липиной (а я уверена в том, что она — всего лишь первая!) вышла в свет при моем непосредственном уча­стии. И я знаю, зачем книга «Живые письма» мне.

Мне будет чем отчитаться, когда меня спросят: «действительно ли ты делала в жизни то, что нужно?»

И я отвечу ДА, держа в руках и эту книжку тоже.

Анастасия Яровая сентябрь, 2013 г.