Опубликовано 26 ноября 2013

Сегодня, 26 ноября, в ходе визита корейской делегации в столицу Восточной Сибири, по итогам переговоров представителей Фонда культуры «Тэдон» (г. Кванчжу, Республика Корея) и Центра культуры коренных народов Прибайкалья подписано соглашение в области культуры и искусства директором Центра и Президентом Фонда.

Целью подписания соглашения, является развитие и укрепление профессионального сотрудничества в области культуры и искусства, а также организация дружеских обменов.

Соглашение подписано на пять лет, после чего будет автоматически продлеваться из года в год. На встречу с корейской делегацией была приглашена заместитель председателя Иркутской региональной общественной организации «Центр корейской культуры» — Мун Сан Мун Ольга.

Говоря о сотрудничестве, отметили недавнее соглашение России и Южной Кореи о безвизовом режиме, что позволит беспрепятственно ездить друг к другу без виз в рамках деловых визитов.

Генеральный секретарь культурного фонда «Тэдон» Пек Сен Хун и руководитель студии мастерской Чой Сок Хён сообщили, что в 2015 году планируется открытие Азиатского культурного комплекса.