Опубликовано 10 января 2014

Фото Александра Новикова

Новый год по восточному (лунному) календарю наступит 31 января.

29 января в 18.00 в Иркутском дацане пройдет обряд очищения Дугжууба. Праздничные молебны проводятся с 27 января. Справки по тел. (3952)34-71-43.

31 января иркутяне смогут принять участие во Всемирном флэшмобе «Глобальный ёхор». Это уже третий мировой флэшмоб,  к нему присоединятся в Москве, Париже, Нью-Йорке, Мадриде, других городах и странах. В Иркутске ёхор станцуют на площади возле памятника Александру III (бульвар Гагарина) в 18.00.

1 февраля в 12.00 в Доме культуры им. Горького иркутские шаманы проведут обряд встречи нового года по лунному календарю. Участие в обряде дарует благополучие, богатство и удачу в наступающем году.  С собой нужно принести белую пищу, печенье, пряники или другие сладости.

1 февраля в 16.00 в Театре юного зрителя им. А. Вампилова состоится праздничный концерт молодежного ансамбля песни и танца «Улаалзай» «Здравствуй, Белый месяц! Сагаан haраар! Сагаалганаар!» с участием звезд из Бурятии. Один из гостей — молодой талантливый исполнитель Гандиг Галсан-Нимын.

22 февраля в 17.00  в Театре юного зрителя им. А. Вампилова пройдет Межнациональный областной конкурс красоты «Цветок Байкала — 2014». Бороться за звание «Цветок Байкала» будут представительницы от муниципальных образований, национально-культурных центров Иркутской области в возрасте от 16 до 25 лет.

1 марта в Музыкальном театре им. Н. М. Загурского состоится заключительный Гала-концерт с участием звезд бурятской эстрады.

Более подробная информация по тел. 380-140, ИОГБУК «Центр культуры коренных народов Прибайкалья».