Опубликовано 25 марта 2014

Иркутская городская общественная организация «Бурятская национально-культурная автономия г. Иркутска» приглашает на встречу с краеведом, художником и дизайнером Владимиром Алексеевичем Раком.

Место проведения: г. Иркутск, ул. Литвинова, 16, 3 этаж (в здании ТЦ «Пассаж»), ресурсный центр, оф. 308. Начало в 11:00

Вход свободный.

Справки по тел.: bnka.irkutsk@mail.ru, тел. 8-914-880-26-77

 

Подробнее об авторе:

Рак Владимир Алексеевич — художник, дизайнер.

Родился в 1950 г., в деревне Покровка Омской области. По образованию художник, выставлялся со своими картинами на областных, зональных, всесоюзных художественных выставках.

В 1987 г. создал частную фирму «Интерьер», которая сейчас входит в десятку старейших частных предприятий города и занимается производством и ремонтом мебели, ремонтно-строительными работами.

Но одновременно с работой постоянно занимается творчеством, благотворительностью. Основал фонд «Духовное наследие Сибири», в котором занимает должность председателя.

В 2010 г. вышла в свет его книга «История забытых цивилизаций», в которой изложена теория возникновения человеческой речи как Божественного проявления человеческой сущности с анализом ее развития. Автор книги предлагает свою оригинальную точку зрения, выдвигает любопытные версии, не навязывая читателю своих суждений, которые порой кажутся спорными. Но в этом и состоит главное достоинство книги – она побуждает к размышлению, заставляет думать. Жанр своего повествования автор обозначил как «фантазии на тему родной печи». Но с первых страниц книги мы понимаем, что имеем дело с интересным и самобытным исследованием, в котором дана новая оценка известным фактам. «Речь – бесценное достояние каждого человека, и очень хотелось бы, чтобы каждый, прочитавший эту книгу, проявил интерес к родному слову», — пишет автор.