Опубликовано 03 октября 2014

Автор книги — известный буддолог, тибетолог и путешественник, совершивший 15 экспедиций в Тибет, кандидат исторических наук — Андрей Михайлович Стрелков. Начало в 17:00

Подробнее:

Исполнилось сто лет со дня рождения Бидии Дандаровича Дандарона (1913-1974 гг.), буддийского йогина и религиозного наставника, ученого-востоковеда, человека удивительной и трагической судьбы. Масштаб его деятельности выходит за пределы не только Бурятии, но и России — о Бидии Дандароне как мастере буддийской тантры и подвижнике духа знают во многих странах мира, его имя упоминается в одном ряду с именами великих духовных учителей человечества. В данной книге представлена попытка хоть и краткого, но разностороннего охвата жизни и деятельности Б.Д. Дандарона, предпринятая его учениками, последователями, родственниками и земляками. На этих страницах предстают деяния великих тибетских и бурятских лам и йогинов: Проповедь в Бурятии Джя-яг Ринпоче Галсан Цултим Данбий Нимы, достижение сиддх бессмертия Лубсан Санданом Цыденовым, обретение нетленного тела Агван Силномом, проповедь Бидии Дандарона и его уход из этого мира в состоянии глубочайшего самадхи.

Источниками книги стали переводы с санскрита, также тибетские, бурятские, монгольские и китайские буддийские тексты, ряд из которых не был исследован до этого. Книга проиллюстрирована фотографиями  из архивов учеников, последователей, родственников Б.Д. Дандарона, рисунками и выполненной составителем каллиграфией (на санскрите и тибетском языке), а также изображениями из тибетских и монгольских ксилографов. Книга может быть полезна буддологам, тибетологам, религиоведам. На презентации будет представлена выставка книг Андрея Стрелкова и будет возможность приобрести книгу «Ваджра-гуру Бидия Дандарон». Также ее можно будет заказать и в любое другое время (E-mail: astrelkov@mail.ru) или приобрести в книжном киоске Национальной библиотеки Республики Бурятия.

Приглашаем на презентацию всех желающих ближе познакомиться с удивительной судьбой Бидии Дандаровича Дандарона, буддийского йогина и религиозного наставника, ученого-востоковеда.

Вход свободный.