Опубликовано 12 ноября 2014

Билеты уже в продаже.

Ее песни  представляют собой микс старинной бурятской музыки — протяжные песни хоринских бурят, иркутский ёхор, тункинские песни — и жёстких живых современных звуков и ритмов. Такой стиль называется worldmusic.

В переводе с бурятского «Намгар» означает «белое облако». Так же, как облака, светлы и легки песни Намгар Лхасарановой, бурятской звезды, которая двадцать лет поёт для российской и международной аудитории и, сохраняя традиции своего народа, знакомит нас с удивительным миром древних кочевых племён.

В песнях кочевников-завоевателей слышна мощь Монгольской империи и духа ее гордых воинов-победителей. А на другой стороне музыкальной палитры — пронзительная женская лирика в песнях о покинутом в юном возрасте доме, о красоте родных мест, о быстроногих скакунах, о радости общения с друзьями, о трепетном, нежном отношении к родителям и — завуалированно — о потаённых чувствах.

Песни музыкантов сопровождаются необыкновенной пластикой Намгар, будь то женственные движения лирических песен или энергичные хороводные кочевников,игрой на необыкновенных народных инструментах, таких как чанза, ятага, флейты и барабаны. В сопровождении ударных, клавишных и электрогитар.

Время и место проведения: 23 ноября в 19.00, Music Pub "Маradona", г. Иркутск, ул. Байкальская 165Б.

Заказ билетов по телефону 89086462143 Ольга; 89149335314 Гузель.