Опубликовано 11 декабря 2014

Мероприятие состоится 13 декабря в Усадьбе В.П. Сукачева. Начало в 14.00.

Всё дело в том, что Беларусы Иркутска умеют и любят танцевать. Народные танцы являются неотъемлемой частью практически каждого нашего праздника, будь то зимние Каляды, летнее Купальле, весеннее Гуканьне или осенние Дажынкі. Но Дажынки прошли ещё в конце сентября, а до ближайшего праздника — до Каляд — остался ещё целый месяц! Нам не хватает терпения ждать так долго, поэтому в ближайшие выходные мы решили собраться и устроить вечер, посвящённый одним только танцам и играм!

Приглашаем всех друзей, товарищей, знакомых, незнакомых, родственников, неродственников – словом, любого, кто интересуется танцами и белорусской культурой, — приглашаем на наши Беларускія вячоркі.

ВАС ОЖИДАЕТ: приятное времяпрепровождение в изысканном обществе, много традиционных белорусских танцев, народные игры, чай и угощенье;

КОГДА: суббота, 13 декабря;

ГДЕ: Усадьба В.П. Сукачёва;

ВО СКОЛЬКО: в 14.00;

ВХОД: свободный!

ЖЕЛАТЕЛЬНО: угощение к общему столу, приветствуются блюда традиционной кухни. Приветствуются национальные костюмы, за неимением таковых — длинные юбки у девушек;

ОБЯЗАТЕЛЬНО: прийти самому и привести с собой товарища.

Беларускія вячоркі 13 декабря станут разминкой наших ног перед Калядами-2015, которые состоятся 7 января и по традиции не обойдутся без большого танцевального блока. Следите за объявлениями!

Организатор: Региональная общественная организация «Иркутское Товарищество Белорусской культуры им. Я.Д.Черского» (ИТБК).

Тел. для справок: 8-902-1-704-410 Алена.