Опубликовано 25 января 2015

Самые прекрасные восточные девушки города — в уже ставшем традиционным конкурсе красоты, организованном промо-группой «Asian Party».

По итогам кастинга было отобрано восемь участниц.  Первый тур конкурса прошел 22 января в НК «Дикая Лошадь». Девушек ожидало три испытания: визитная карточка, интеллектуальный конкурс и дефиле в вечерних костюмах. Оценивали конкурсанток fashion-дизайнер Анна Малакшинова, главный редактор газеты «Окружная правда» Татьяна Швыдченко, победитель конкурса «Мистер Asian Party-2014» Аюр Дылыков, руководитель проекта «Asian Party» Анна Биданова и представитель от Центра культуры коренных народов Прибайкалья Ольга Руковичникова.

Первый конкурс, который предстояло пройти девушкам, это визитная карточка.
Каждая участница на трех языках рассказала о своих увлечениях и жизненных ценностях. Оказалось, все не только красивы, но и очень активны и талантливы, занимаются спортом, танцуют в национальном ансамбле, изучают иностранные языки.

В рамках интеллектуального конкурса девушкам было задано три вопроса, два – на знание бурятской культуры, один  – на общую эрудицию. Надо отметить, что интеллектуальное испытание конкурсанткам удалось пройти на высоте. Перед испытанием девушки исполнили танец в строгих костюмах, поставленный главным хореографом-постановщиком проекта Сэсэг Бадмацыреновой.

Заключительный этап – дефиле в вечерних платьях. Показ получился эффектным благодаря искусно подобранным нарядам, предоставленным Магазином женской одежды «MeLove».

«Все участницы шикарные, высокие, стройные и талантливые. Было сложно выбирать финалисток. Остальным участницам желаю не расстраиваться, ведь вы проявили себя, зажглись и очаровали всех своей красотой! Спасибо организаторам и участницам за красивое шоу!» — поделилась впечатлениями Анна Малакшинова, председатель жюри.

По правилам конкурса в финал должны были пройти четыре участницы. Жюри после долгого обсуждения так и не пришло к единому мнению и пропустило в финал пять девушек:  Татьяну Шагжиеву, Топшиноеву Аюну, Данжинову Сэржену, Красовскую Наталью и Банзаракцаеву Евгению.

Финал обещает быть очень ярким и интересным, не пропустите.

Ольга РУКОВИЧНИКОВА

Фото Павла ПЕТРОВА