Опубликовано 06 апреля 2015

В Улан-Удэ вышла в свет новая работа бурятского ученого, доктора исторических наук, профессора Н. В. Абаева, которую он написал совместно с Ц. С. Хобраковым «Бурят-монгольская школа единоборства «Шонын-баша» — «Стиль Небесного Волка» (Улан-Удэ, 2015).
В книге рассматриваются этногенетические, культурологические и религиозно-философские основы бурят-монгольской школы единоборства «Шонын-баша»- «Стиль Небесного Волка». Выявляются связи этой школы с тэнгрианской религией Чингисхана и другими евразийскими учениями (даосизм, Северный буддизм Махаяны, чань/дзэн/-буддизм, древнеарийская карма-йога, «религия самураев» и др.), а также с кочевнической экологической культурой и всей тэнгрианско-буддийской цивилизацией бурят-монголов.
Книга адресована всем, кто интересуется религией и культурой народов Евразии, особенно — специалистам в области философии, истории и психологии боевых искусств стран Внутренней, Центральной и Северо-Восточной Азии, а также студентам и аспирантам, изучающим культуру и религии народов Востока.
По вопросам приобретения звоните 380-140 – Ольга. Цена – 350 рублей.