Опубликовано 03 июня 2015

                                                    

В нее вошли 30 человек из числа студентов и работающей молодежи. Возраст – от 18 до 32 лет. Самое большое количество волонтеров с БГУЭП, 5 человек – с ИрНИТУ, 3 – с ИГМУ, 4 – из ИрГАУ, 1 – с ИГУ и 6 человек работающей молодежи. 2 волонтера приедут из Улан-Удэ.
На адрес оргкомитета пришло около 70 анкет претендентов. Из них 45 человек были приглашены на собеседование. В итоге, сформирована команда из 30 волонтеров. С ними проведен инструктаж, на их плечи ложатся задачи по организации проживания и питания участников фестиваля и помощь в проведении мероприятий культурной программы. Организаторы обеспечивают волонтерам трансфер до места проведения фестиваля и обратно, проживание и трехразовое питание. При отборе большое внимание уделялось мотивации претендентов, с какой целью они хотят поучаствовать в фестивале.
Дарья Хапханова: "Я хочу не просто поучаствовать в Ёрдынских играх, я хочу попасть в ту атмосферу праздника, необыкновенных приготовлений и суеты. Я буду там впервые и уже в голове рисую картинки того, что там будет происходить. Во-первых, сама атмосфера – шаманы,молебен, конкурсы и состязания – от этого уже дух захватывает! Природа, Байкал, гора Ёрд, именно она в центре событий и внимания. Во-вторых: новые знакомства, море интересных людей и позитива. И в-третьих, это сопричастность, всеобщность, ведь это фестиваль евразийских народов, которые будут показывать свои таланты и умения, проявлять дух состязания, а в конце Ёхор – в знак сплоченности и дружбы между народами. Я жду от этих 3 дней, только позитива, незабываемых эмоций и исполнения моего желания".
Людмила Бутуева: "Я всегда мечтала поучаствовать в организации мероприятия такого уровня, побывать в новых местах, познакомиться с интересными людьми и завести новых друзей".
Оксана Иванова: "Узнав о данном мероприятии и о том, что нужны волонтеры, я не думая решилась. Сразу же! Поскольку мне очень интересно поучаствовать в таком грандиозном событии, которое соединяет в себе культуру и национальные обычаи. Участвовать, познавать изнутри это событие – большая удача для меня".
Беседовала Ольга РУКОВИЧНИКОВА