Опубликовано 16 сентября 2015

24 сентября в 18:30 Монгольский государственный академический театр драмы им. Д. Нацагдоржа представит иркутянам спектакль «Воронья роща» в рамках Вампиловского фестиваля.

Спектакль сибирского драматурга – «Воронья роща» – один из ранних вариантов пьесы «Истории с метранпажем», вошедшей в «Провинциальные анекдоты». Эта пьеса – анекдотическая ситуация о человеческом страхе, не лишенная любовной интриги и неповторимого вампиловского юмора.

Спектакль на другом языке понять не всегда просто. Однако талантливое исполнение артистов, профессионализм которых оценили по достоинству европейские и азиатские страны, поможет зрителю пропустить через себя особый юмор. Драматургия Александра Вампилова шире языковых, временных и территориальных различий, ведь она о главном – о человеке.

Продолжительность спектакля 1 час 30 минут без антракта.
Режиссер – народный артист Монголии Бирваа Мунхдорж.
Сценография – передовой работник культуры Монголии Томорхуяг Аянга.

Монгольский государственный академический театр драмы им. Д. Нацагдоржа был открыт в 1931 году. За годы работы не раз представлял свои спектакли на сценах России, КНР, Венгрии, Германии, Польши, Японии, Кореи, принимал участие в различных международных фестивалях и занимал призовые места. К последним успехам можно причислить «Гран При» за лучшую творческую работу на фестивале «Мон Акт 2014» в Косово с пьесой «Я – Эдит Пиаф». После этого артистка, исполнительница главной роли Ц.Баясгалан в первый раз представила монгольское драматическое искусство и выступила в театре Мадисон Стрит в городе Чикаго.

Билеты по тел.: 380-140.

Стоимость билета — 100 руб.