Опубликовано 08 декабря 2020

В конце ноября завершился IX Межрегиональный фестиваль-конкурс эвенкийской культуры имени Виктора Гончикова в г.Улан-Удэ Республика Бурятия. Организатор – государственный республиканский центр эвенкийской культуры «Арун».

Традиционно фестиваль проходил в крупных концертных залах Улан-Удэ, но эпидемия коронавируса вынудила сменить формат на «дистанционный». Исполнители присылали жюри видеозаписи своих выступлений. Прием заявок был завершен 15 ноября. С записями лучших выступлений можно ознакомиться по ссылке прикрепленной ниже.

В этом году в фестивале приняли участие эвенкийские артисты и творческие коллективы из Республики Саха, Иркутской области, Амурской области, Хабаровского края, Красноярского края. Бурятию представили эвенки Улан-Удэ из сельских районов: Баунтовского, Баргузинского, Закаменского, Курумканского и Северо-Байкальского. Всего участие приняло 247 человек – и опытные коллективы, и начинающие исполнители, в том числе и дети.

От Иркутской области культуру эвенков представили Качугский и Катангский районы, а также г.Иркутск:
Аверьянов Даниил из Качугского района занял первое место в номинации "Вокал.Соло" (возрастная категория от 19 и старше);

Серебренникова Оксана Владимировна из г.Иркутска получила награду "За оригинальное музыкальное сопровождение".
В номинации "Хореография" награды получили Станиловская Зоя из Качугского района, как "Самый юный участник" и эвенкийский ансамбль танца "Дылачакан" из Катангского района — "За яркий сценический образ".

Поздравляем наших участников!

Трансляция Фестиваля по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=aU3plboQ37Q&t=136s