Опубликовано 26 декабря 2022

Татьяна Васильевна Лукьянова, начальник отдела программного развития и информационной деятельности ИОГБУК «Центр культуры коренных народов Прибайкалья» о работе отдела в 2022 году.

Татьяна Васильевна, расскажите о вашем отделе. В чем заключается его работа?

     Отдел программного развития и информационной деятельности, так называется в нашем учреждении отдел, который занимается информационным освещением деятельности учреждения. Мы рассказываем о мероприятиях, которые организует и проводит учреждение, о событиях и новостях в этнокультурной жизни областного и международного уровня, о внеплановых и внебюджетных проектах Центра, о сотрудниках и специфике их  деятельности.  «Рассказываем» через наши информационные ресурсы — сайт, ведем группу в ВК и ТГ, много взаимодействуем с представителями региональной прессы, национально-культурными и общественными организациями, органами муниципальной и  государственной власти, пресс-службами других учреждений культуры.

     Кроме того, поскольку мы государственное учреждение культуры, то необходимо знакомиться с новой правовой информацией в сфере культуры, национальной политики, цифровизации, образования, новыми регламентами и т. д. Это так же важная часть нашей работы. Нужно не просто «быть в курсе», а разбираться в деталях. Собственно, как и в деталях народной культуры и традиций.

     Командировки так же естественная часть нашей работы. Этнокультурные мероприятия проводятся в разных муниципальных образованиях Иркутской области, поэтому мы выезжаем в районы. Фотографируем, снимаем и монтируем видео, берем интервью.

     Наша деятельность очень кропотливая, во всем требует внимания, потому что с одной стороны специалисты информационного отдела формируют некий имидж учреждения во внешнюю среду, а с другой стороны — аккумулируют запросы внешней среды к специалистам центра, в частности специалистам традиционного отдела, которые погружены каждый в свою специализацию — режиссерскую, организационную, методическую работу.

В этом году состав нашего отдела сменился на 50%, пришли новые сотрудники, сразу включились в рабочий процесс

Что удалось осуществить из рабочих планов, а что — нет? И каков потенциал для развития?

     В 2022 году рабочие планы сложились все, и даже чуть больше. После 2-х лет работы в онлайн-формате, этот год принес активные выезды как по региону, так и за пределы Иркутской области, множество контактов, много живого общения, новые знакомства. Считаю, что когда ставишь реальные цели, то вполне реально их достичь ) Ну и работоспособность, умение учиться быстро, осваивать новое, психологическая и профессиональная гибкость помогают в осуществлении планов) Не все, конечно зависит от нас, но то, что зависит, то на что мы можем влиять — то и необходимо делать как можно лучше. Потенциал для развития работы нашего отдела вижу в совершенствовании профессиональных навыков и умений, в ясном понимании стоящих целей и задач — что мы делаем, для чего мы это делаем и как мы это делаем. А еще есть такие слова — команда, творчество, грамотная коммуникация. В этом тоже потенциал к развитию. И еще мне бы хотелось собственных информационных проектов. Собственных, т.е. информационных проектов отдела. Может созреем в 2023 году? )

Какие открытия в культуре коренных народов вы сделали в 2022 году?

     Знания о культуре коренных народов углубляются с каждым новым взаимодействием или проектом,  и мы постоянно находимся в процессе открытий).

     В этом году, наверное, могу выделить эвенкийскую культуру для себя. Большой Суглан эвенков России, прошедший в июле на Байкале — яркое и масштабное мероприятие, через которое я познакомилась с эвенкийской культурой более объемно. На Суглан приехали представители эвенкийского народа из 10-ти регионов нашей страны. И можно было по костюмам, по изделиям декоративно-прикладного творчества, по приготовленным к дегустации блюдам узнавать детали, тонкости этой древней культуры.

     Ну и пожалуй, выделю представителей народов так называемой саянской группы — сойоты (Бурятия), тофалары (Иркутская область), урянхайцы (Республика Тыва), цаатаны (Монголия). Много здесь для меня открылось, и это еще предстоит осмыслить.

Что вы скажете о взаимодействии отдела со сторонними организациями в 2022 году? Какие удачные (неудачные) примеры партнёрства можете привести?

     Мы, как структурное подразделение областного учреждения культуры, активно взаимодействуем со всеми организациями, учреждениями, органами государственной власти по линии Министерства культуры и в рамках организуемых нашим учреждением мероприятий. Это всегда процесс активный и деятельный, который обусловлен целями и задачами конкретного мероприятия или проекта. Важно, чтобы цели и задачи партнеров были созвучны друг другу, тогда все складывается очень результативно. Отвечая на вопрос об удачных или неудачных партнерствах, скажу, что я не делю их на удачные или неудачные. Все есть опыт. Партнеры же объединяются для «причинения добра» ), для создания конкретного результата.  Иногда бывает краткосрочное мероприятие влечет за собой желание и дальше сотрудничать — был бы, что называется, повод. А бывает, что крупное, трудоемкое мероприятие забирает весь человеческий ресурс для взаимодействия, и, возможно, необходимо время, чтобы его восстановить.

Люди как рабочий ресурс — что важно для вас?

      Люди это не рабочий ресурс. Люди — это люди, субъекты. Деятельности в частности. А значит — творцы. И для меня важно творческое отношение к деятельности. В широком значении слова «творчество». 

Есть ли какие-то новшества в работе с техническими средствами?

     Мы все время в процессе обновлений, если говорить философски) А если говорить про техническую сторону нашей работы, компьютер или ноутбук, видеокамера и телефон — стандартные помощники в деле.

Какие показатели в работе отдела являются для вас эффективными?

     Поскольку мы говорим о рабочем процессе, о профессиональной деятельности, скажу, что эффективность для меня — это кратчайший путь к результату, то есть достижение максимально возможного результата теми ресурсами, которые есть в настоящее время. Если есть результат, предметный, то можно дальше что-то обсуждать, строить планы, делать выводы, мечтать… Я не сторонник процесса без результата.

     Хочу поблагодарить коллег по отделу Любовь Сергеевну Тыкшихенову, Викторию Захаровну Привалову, Марию Михайловну Кочеткову за сотворчество, терпение, юмор, за то, что в рабочем процессе мы объединяемся своими лучшими качествами.